Романс -7- Осенний

Романс старинный на печальной ноте
Умолк внезапно в тишине ночной...
Душа моя, родясь в полёте,
Уже давно срослась со мной.
   Вечер рукой своей горячей,
   Струну окликнув, сам умолк,
   Душа же вмиг свечой горячей
   Ожгла мечты нежнейший шёлк -
В ней чьи-то радужные ноты
В угасший бьются небосвод...
Душа моя с большой охотой
Зовёт меня за горизонт,
   Где со строкой строка, сливаясь,
   Горным потоком, в сонме брызг,
   Бурля, с мечтой перекликаясь,
   Любой исполнит мой каприз! -
Но я нуждаюсь только в свете,
Тепле, любви и в тех словах,
Что будят сердце на рассвете
И живы даже в небесах!


Рецензии