Движение по убывающей

9.
Перевернул...
Видать - пора
прочесть отложенные тексты.
Куда ни шёл - везде не к месту,
хотя казалось, что вчера
ещё был нужен.
Да... игра,
видать закончена.
Протесты
возможны только у костра,
где я сжигаю манифесты
ночей, придуманных с утра.

8.
За дверью - дверь.
Уйти тайком
уже получится едва ли...
Я помню, души умирали
за не застрявший в горле ком
и след, упрятанный песком
в настолько искренней печали,
что о безумии таком
здесь даже бесы промолчали.

7.
И всё ж я пробую ходить
вдоль ленты каменной дороги.
Мои прозрачные итоги
сплетутся вновь в молитвы нить,
и я осмелюсь попросить
чужих богов о личном Боге,
воздавшем мне за право жить.

6.
Откажут? - Вряд ли.
Жизнь - не сон,
что нам является за веру
и пот от службы на галерах
Творца.
Ты любишь ли, влюблён -
не суть, коль смерть со всех сторон -
всего лишь времени химера.

5.
Живи, не дергайся.
Зима
шутить с весной уже не будет.
Она подаст на медном блюде
тебе и деньги, и дома,
и повод вновь сойти с ума

4.
от чуть увядших за окном
пространств.
Банальная эпоха
исчезнет в выдохах и вдохах
одной, уставшей, об одном.

3.
И здесь мне важно промолчать,
чтоб не сорваться в пропасть мрака.
Душа безвременна, однако

2.
на мне лежит Его печать,
а Он - не пламенный марака,

1.
и всех заставит отвечать.


Рецензии