***

                М.О.

Ты растворяешься в ночи
Как миф, как сказка, как загадка.
Теперь зови, иль не зови,
Ты все равно уйдешь куда-то.

Уходишь снова в темноту.
А я, оставшись, буду долго
Смотреть туда, куда мечту
В который раз уносят волны.

В который раз не досказав,
И на вопрос не так ответив,
Тебя на время потеряв,
Все ж буду знать: ты есть на свете.

Причудливая все же жизнь.
Она опять нас искушает.
Как карты, сблизив лишь на миг,
Колоду вновь перемешает.


Рецензии