На студенческой картошке -2

 
  Комсомольская помощь сельской парторганизации по борьбе с пьянством на рабочих местах и прогулами. Написано в свободное от работы время.
 
   Травы сочные стоят,
   А работнички лежат.
   Плачет тихая Бурёнка:
  "Посмотри,пуста доёнка*,
   Не могу дать молока,
   Впали у меня бока,
   Помоги,Дмитрович,мне,
   Расплачусь с тобой вполне,
   Ведь пустые закрома !!!"
  -Накосила бы сама !!!-
   Отвечают Демиденко,
   Шенец Пётр и Шафоренко.
  -Ты,Бурёнка,не шали!
   Нам работать не вели !
   Мы - компания одна,
   Нам работа не нужна!
  ...
   Так работнички лежат,
   А бурёнки есть хотят...
   Над деревней стон не стих...
   Люди,поднимите их !
   Август 1979 года.
  *доёнка -(бел.) специальное ведро используемое в ручном доении.


Рецензии
С шуткой, но очень реально....
прочел и так многое вспомнилось...
Молодец поэт!

Олег Слюсарев   21.01.2020 08:56     Заявить о нарушении
:) Служим Отчизне !!!

Анна-Мария Шарабурина   21.01.2020 11:05   Заявить о нарушении