Бокал осенних запахов готов...

Бокал осенних запахов готов...
В нём собраны они по белу свету:
Есть аромат прохлады ветерка,
А есть морозной свежести приветы.


В нём осени налито волшебство
С фрагментами рассветов и закатов,
В нём равными долями мастерство
Поднять бокал за нужных адресатов.


В бокале самый терпкий аромат
Из алых ягод спеющей рябины...
Насыщен цвет и бесподобен вкус,
Слегка разбавлен горечью калины.


В нём плещется прощальный солнца луч,
Сквозь ветви ярких красок пробиваясь...
Спеша слегка напиток подогреть,
На стенках ярким светом отражаясь.


В бокале скрыты осени следы
И ароматы сладостно витают...
Напиток тот мы выдержать должны,
Ведь он от зимней грусти отвлекает.


В большом бокале осень собрала
Для нас свои закаты и рассветы,
Вдохнув в него дыханье ветерка
И свежести морозные приветы.


Бокал осенних запахов готов,
В нём солнца луч искрится и играет.
Божественный напиток горьковат,
Но душу от печали исцеляет.


Напиток ценен силою своей,
Своей неповторимостью он ценен...
С тоской осенней смешанный коктейль
Среди снегов, дождей благословенен.


В нём дозировка точной быть должна,
Не стоит увлекаться перебором...
Он сможет только в правильных руках
Стереть следы нелепые раздоров.


Напиток сей я вам дарю, друзья...
Возможно, он сейчас для вас важнее.
Пусть он растопит мёрзлые сердца
И пусть огонь горит в них, но не тлеет.

Татьяна Добрая


Рецензии