Петунии

Луна на небе - молчунья
Хвасталась своим полнолунием
А утром замёрзли петунии…
что радовали глаз накануне

Октябрь занимался дурью
Луна ещё та, ведунья
Была далеко не юная…
гадала ему на рунах

Он днем изменял с латунью
От солнца балдел. от шалуньи
Луну обзывал лгуньей…
изменщицею с июнем

Скачки', перепады по Цельсию
Октябрь-чародей лицедействовал
Он морда, скажу вам, плебейская…
подкатывал к ним между рейсами

Любил полнолуние в грехе
И солнце-латунь в неглиже
Но выбрать не мог кто важней…
Особенно если в ней

Одна магичила сказками
Вторая соблазнами, ласками
Он был с ними в крепкой привязке…
обласкан. присыщен. потаскан

Петуньи замёрзли.
Иней.
Латунь. Полнолуние. Октябрь.
И небо…
синее синее.
Прохлада


Рецензии