Сказ про полярный день

Разве может день земной быть без света, словно ночь?
Разве может ночь земная белой быть, как этот день?
Кто-то скажет мне в ответ: Этого не может быть!

Я скажу: Весь этот мир сотворил один Господь.
И, поистине, Господь создавать способен все!

Чтобы в этом убедиться, за Полярный круг шагни.
Там найдешь ты темный день, что не хочет видеть свет.
Там найдешь ты длинный день, что не хочет видеть ночь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии