Не обижай, чтоб не прощать

Не обижай, чтоб после не прощать,
И сам ни в чём не замечай обиду.
Вольно ж тебе в себя вмещать,
Что на виду, что лишь для виду...

Храни души светлейший храм
От пагубы напраслины, нападок,
Молись в ночи и по утрам -
Молитвы голос сладок!

Господь у каждого живёт в душе,
Взывай к Нему, но искренне - услышит!
То вовсе не расхожее клише -
А истина, ниспосланное свыше!

Не обижай, чтоб не просить прощенья -
Высок барьер стыда, смущенья...


Рецензии
Мудрость,которую так необходимо усвоить!
Спасибо,Валя.

Римма Дроздова   15.10.2019 11:47     Заявить о нарушении
Приходит понимание не вдруг, но прошагав и настрадавшись...
С теплом: Спасибо!

Валентина Карпова   15.10.2019 13:12   Заявить о нарушении