Богу

Ты, на огромном облаке,
Мудро смотрящий вниз,
В мантии, шитой золотом,
Прошу тебя, отзовись!

Ты, за грехи карающий,
Дарящий благодать,
Милостиво прощающий
Смевших тебя предать.

Ты, кто водой соленою
В душах смывает гнев,
Путнику ослепленному
Ниспосылает свет.

Ты, книгу жизни пишущий,
Тот, чья в вине есть кровь,
Ты, все молитвы слышащий,
Ты есть сама любовь.


Рецензии