Kaputt. 42-23

Исчезли: вкус и цвет, и запах,
И вера в Бога и в добро.
А впереди - кончины плаха,
Мир, обернувшийся в зеро.

Вот раньше: жил, спешил куда-то
И строил планов громадьё,
Грустил бывало, над утратой,
В бессмертье веровал своё.

Но хворь, смирительной рубахой,
Жжёт тело, изменяет лик.
И силы нет, отправить на фуй
Их, выдав горлом зверя рык.

Ведь не вернутся: вкус и вера,
И запах с цветом, и добро...
Лишь улыбнёшься: "Жизнь - химера,
В ней нет души, одно нутро."


Рецензии
Хреново, когда хворь достаёт, Владимир(( С поддержкой СГ

Селиверст Горенько   13.10.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Селиверст, за поддержку.

Владимир Смирнов-Зырин   14.10.2019 06:58   Заявить о нарушении