Про ослика

Уныло бредёт по тропинке осёл,

Всю жизнь свою он на работе провёл.

Работает он перевозчиком грузов,

Работа ему уже стала обузой.

Он хочет, как лошадь, нестись по степи,

Под всадником гордо аллюром идти!

А может быть в цирке, в попоне красивой,

Под звуки фанфар поклоняться игриво.

Но тянет осёл свою тяжкую ношу:

«Куда мне деваться? Её я не брошу!

Родился ослом и ослом я умру,

Ведь нет нам возможности выбрать судьбу.

Поэтому, если ты ослика встретил,

Ему дай морковку, и будь с ним приветлив,

Вниманья ему подари хоть бы малость —

Пусть пару минут у него будет радость.


Рецензии