Сон осени

Как красиво засыпает осень!
Одеялом лиственным шурша,
Под напев берёз, осин и сосен
В сладкий сон впадает не спеша.

Снится ей красавица-девица:
Молода, румяна и мила,
В ярком платье, длинные ресницы,
Только слишком мало в ней тепла.

Лёгок шаг, но сразу холодает:
Воет ветер, дождь как из ведра,
А с деревьев листья опадают,
Улетают птицы со двора.

Ей навстречу - юноша прекрасный,
Он в девице душу разглядел,
Покорил её любовью страстной,
Ледяное сердце отогрел.

Как красиво засыпает осень!
Бабье лето. Солнечные дни.
Песнь слышна берёз, осин и сосен
Об осенней сказочной любви!


Рецензии