В тени июля, в жарком свете лета

(К.Д.П.) посвящение другу

°°°
В тени июля, в жарком свете лета
я буду вспоминать ещё не раз,
что милость Божья ласковее ветра,
что всемогущ и скромен добрый Спас.
Я пропустила лип цветенье, что же...
в больничном сонме белых покрывал
меня одна лишь мысль теперь тревожит,
кто жизнь мою своею оправдал?
Кто так в меня поверил, заступился,
кто чуду не решился помешать?
В окне лишь кран строительный кружился
и улетала в небеса кровать.
Тревога, труд, сон, снова труд с тревогой
чередовали перевязки дней,
событий было мало, жизни много -
того, что и назвать всего трудней;
как мне легко ворочалось, как сложно
лечь с правого порой на левый бок,
и не заметить было невозможно
что всё, что совершалось - было - ... .

20.06.2019


Рецензии