Новые законы

К чёрту эти идеалы, к чёрту ваших идолов
Пали долой, и только пыль на ладонях
Тут люди бедны, ищут кров
Тут люди бедны, они пьют свою же кровь

До тошноты, до рвоты, и только крики
Да пошел ты, а они то что?
Бледные лица, шелк, минорные ноты
Мы челядь для них, моральные уроды

И наши слова на весах, против банкноты
Они вверху заняли свой Элизиум
А мы все вниз под землю будто кроты
Пора бы уже заряжать аргентум в стволы

Пускай у молодых руки от страха дрожат
А другие и вовсе стары
Когда выключат свет и задернут шторы
Мы утолим кровью их страсть
И напишем новые законы.


Рецензии