Сердце матери

Она у бабушки ютилась,
Деля с ней ветхое жилье.
И сердце матери не билось
В тревоге нежной за нее.

Дом насыпной в конце деревни.
За ним кормилец-огород…
А сердце матери все дремлет
И грудь занозой не грызет.

Небритый отчим в сердце этом
Изъян с лазейкой отыскал.
И дочку в нем загульным светом
Прикрыла страсть, под жизни бал.
 
Кто не знаком с голодным детством,
И не ходил разутым в снег
Тот и не жил его наследством –
В котором комплексов - на век.

Мечты о принце, в алом цвете,
С реалию серой не плелись.
Да только сами мы в ответе
За свою будущую жизнь.

И расцвела! И не сломалась!
Нежна, прекрасна и бела.
Пусть не любовь, а только жалость
Осталась к той, кто родила.

Зато любви вулкан в честь дочки
Уж за двоих проснулся в ней
Согреет он ей, в думах ночки,
До тех последних земных дней.

Подобных случаев немало.
Наш мир прекрасен! Что сказать.
Жаль он далек от идеала,
Раз придает в нем даже Мать...
13.10.19.


Рецензии