Зари улыбчивой веснушки

Не спит нетронутая даль,
Не спит нетронутое поле.
Тумана странная печаль,
Как будто, сломленная воля.

А кем подавлена она,
Неужто, мглой ночной, прохладной?
И тихо бродит тишина,
И показалась безоглядной.

Не обернётся, ну и пусть,
А в тишине дремали ели.
И самому себе кажусь
Я обветшалым... Неужели,

Похож на рощу и на лес -
Непостижимое сравненье.
И очень хочется чудес,
И неприятно сожаленье

О личном, тайном и былом,
А посмотреть вперёд мне нужно,
Где всё минувшее на слом,
Рассвет забросил нынче дружный.

Туман развеял, роща вся,
Затрепетавшая листвою,
Казалось, мечется, прося,
Забыть виденье роковое,

Что укрывал туман... Зачем?
Теперь узнать, едва ль сумеет.
Рассвет у клёна на плече,
Лучом весёлым пламенеет.

И настроенье поднялось,
А на весёленькой опушке,
И мне увидеть довелось,
Зари улыбчивой веснушки.



     *     *     *


Рецензии
Александр, блестящая пейзажная лирика!

Забава Путяшная   14.10.2019 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   14.10.2019 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.