Стихи непредсказуемы, как дети...

Стихи непредсказуемы, как дети,
Несут, рифмуясь, холод и тепло,
Порой звучат, сливаются в дуэте,
Когда молчат, на сердце тяжело.

Капризными, упрямыми бывают,
Летая в мыслях, словно ястреба,
И, почву под ногами выбивая,
Бессильной ощущаешь вдруг себя.

Потом льнут робко, словно извиняясь,
Порошей путь пытаясь занести,
И рифмы,нежным облаком, взвиваясь,
Осыплют новогодним конфетти.

И ты, купаясь в благодатной страсти,
С поэзией на равных говоришь,
Восхищена могуществом и властью,
Ребёнка как, судьбу, боготворишь...


13.10.2019


Рецензии