Вспомни и забудь

Вспомни
Нашу юность,
Вспомни
И вздохни:
-Ах, какие были
Золотые дни!

Ты была прелестна,
Стройна и мила,
Как цветочек
В поле
Аленький цвела,

Время торопило,
Да чего уж там-
За тобой ходили
Парни по пятам,

Предлагали руки
С сердцем на века,
Ты на них смотрела
Только
Свысока,

Всё ждала
Кого-то
Из девичьих грёз,
Рыцаря с букетом
Белоснежных роз...

Видел я
Всё это,
За тобой следил,
Возрастом постарше
Тайно я любил,

Чувствовал
И верил
И давал зарок,
Что тебя
Добьюсь я,
Дай мне только срок,

Подрастёшь
Немного,
Замуж позову,
Все цветы в округе
Для тебя сорву,

Пир такой
Закатим,
Вздрогнет
Белый свет,
Над землёй запустим
Фейерверк ракет!

Вспомни
Нашу юность,
Вспомни
И забудь,
Поздно уже,
Поздно
Прошлое вернуть.


Рецензии