Человеческий каприз

По капли собирали мы любовь,
В единое их помещали русло.
Кипела в венах молодая кровь,
Фонтаном били, искушая, чувства.

О чём умалчивали? Я не знаю,
Читая, будто бы, чужие мысли.
Сейчас бездумно я себя терзаю,
Любви остались отголосок брызги.

Радушно нас когда-то приняла,
Связала нити, чтоб не разорвали.
Любовь себя у нас не отняла,
Мы нити разорвали просто сами.

Идти нам надо с ней на компромисс,
Но этого не делаем, печально.
Зачем же человеческий каприз
Главнее стал и выше, изначально?

За то, что мы её не сберегли,
Для нас расплата слишком дорогая.
Мы сохранить, что было, не смогли,
Теперь мы маемся, изнемогая.

Играемся с ней, словно чудаки,
До грани срама, грани беспредела.
Сжимать, конечно, поздно кулаки,
Когда стоишь у стен немых расстрела.


Рецензии