В капсуле

(Леонов)

Как воздушный шар
раздулся скафандр,
не видят от пота глаза
ни хрена.

Делаю, что задумано, делаю,
бешено,
на ферзя разменяв ладью белую,
даже, пусть будет,-
на пешку,
тебе, дорогая,- на!

Смысл, в огонь, около,
на земле, в космосе след,
да развернулся, я смог,
в резиновой кап
су
ле.

1965, март.


Рецензии