Октябрь

За окном холодный октябрь,
Проливным дождем плачет осень.
Ветер гнет кусты во дворах,
Залило,-Уже хватит,-просим.

Все достали плащи, зонты,
И читают дружно прогнозы.
Только честно скажи мне ты,
Есть хотя бы один хороший.

Или уж теперь до весны,
Раскрылись хляби небесные.
Видно зря планировал ты,
Наши прогулки воскресные.

Тонут в лужах наши следы,
Ветер бежит за прохожими.
А над головами зонты,
Делают всех нас похожими.

Пугая нас ранним снегом,
Клубятся тучи над головой,
Город манит ярким светом,
Зовет кого в клуб, кого домой.

Зайдем погреться в кофейню,
И снова слушаем прогнозы.
Хочется верить октябрю,
Что он еще будет хорошим.


Рецензии