Таёжная шутка

Президент, а с ним Шойгу,
Забрели вдвоём в тайгу,
И повёл министр там речь,
Как нам Родину сберечь.

Чтобы  воздух был наш чист,
Вдруг озаботился министр,
Президент же гриб нашёл,
Он искать их здесь пришёл.

На грибе заметил шишку,
Лесники здесь дали лишку,
Но голод путников сморил,
Кто-то скатерть смастерил.

Самобранку, что из сказки,
Варит пищу без подсказки,
Посидели, подкрепились,
И  тайгу топтать пустились.

 Тут Кужугетыч расстарался,
Куст брусничный ему сдался,
И министр не дал здесь маху,
Звери спрятались со страху.

Ведь в руках блестит топор,
А в глазах всем приговор,
Мол, это Вам не социалка,
Лес рубить совсем не жалко.

День рождения свершился,
Но никто здесь не напился,
Средь родни, в кругу семьи,
От кремлёвских бед вдали.

Октябрь 2019г.


Рецензии
Приказал ему ковбой,
Куст брусничный взять с собой
И посадить его на даче,
Только так, никак иначе))

Андрей Герун   13.10.2019 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   14.10.2019 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.