Отступает, под напором Света

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Предрассветная мгла]
Год 1938
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,1 х 45,3 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Отступает, под напором Света,
суеты житейской мгла,
за Зимой - Весна и Эра Лета,
где не будет больше зла...

Облака слоистые - Ступени,
Завтра будет лучше чем вчера,
посветлеют, "тоньше" станут тени -
Прах развеют Времени Ветра...

В Дне Грядущем, Дух - Владыка,
превратится в Бога из Чела,
Жизнь, Она настолько многолика -
для Познания нужны тела...

Отступает, под напором Света,
предрассветной Майи мгла,
в Новый Круг войдёт Планета -
Зову коль Сердечному вняла...

Фрид Траум «Мысли вслух»
12.10.2019 г.


Рецензии