3. Мечта

Слезой огня несётся по щеке комета,
Что в преферанс свой хвост продула солнцу,
В мечту присевшего Титана у оконца,
Про жизни сотворение и её же смету…

Цветную пыль раскладывал слоями,
Титан, в пустыню по утру пришедший.
Дождём мочил, потом сушил ветрами,
Чтобы слепить из пыли  ком покрепче.

Работу делал не спеша и с расстановкой -
До времени создания время не помеха -
Но, без таланта, так и не найдя сноровки,
Слепил он кошек и людей, себе для смеха!

Он пожить решил в мечте немного,
Отражая свечения нимба и рога…


Рецензии