Осень в октябре

Отчего ты Осень дразнишь рыжим?
Отчего грустишь опять дождем?
И туманом сизым и бестыжим,
Накрываешь тихо ты мой дом.

Отчего срываешь листья Осень?
Отчего аллеи топишь в лужах?
И любовью я твоей простужен,
Сквозь октябрь дожделивый в проседь.

Отчего летят тоскливо птицы?
Отчего серее каждый день?
И листвы шуршащей небылицы,
Падают на землю словно тень.

Напоешь мне Осень о прекрасной,
О хрустящей, сказочной поре.
Украшая двор мой рыжей краской
Как обычно, молча в октябре.


Рецензии