Субботняя прогулка

Светит ласковое солнце,
Ветерок лишь холодит!
Деньги подали в оконце.
Сад с утра уже открыт.

Но не детский, не фруктовый -
Ботанический здесь сад.
И уже давно не новый.
Вековых деревьев ряд:

Туи, кедры, сосны, ели,
И кустарников полно.
Изучай хоть всю неделю,
Не изучишь всё-равно!

Есть тут пруд, где пляшут рыбки.
Над прудом - красивый мост.
Не сдержать своей улыбки,
Видя, как мелькает хвост...

И чешуйки золотые,
И прозрачны плавники.
Так резвы в своей стихии,
Мчатся наперегонки!

Есть весёлый здесь курятник,
Сделан он для мини-кур.
Петушок кричит трёхкратно,
Как заправский трубадур!

А цветов осенних - море!
Всюду бархатцы цветут.
Ведь сейчас они в фаворе -
Пальму первенства берут!

Хризантемы тоже дивны!
Их чудесна красота!
На свиданьи эффективны -
Сразу ясно - не спроста...

Много всяких здесь растений,
Из чужих краёв чудес...
Но для полных ощущений,
Побродить уходим в лес.

Там протоптаны тропинки,
Что ведут то вверх, то вниз...
Лес, как-будто бы с картинки.
Можно сделать свой эскиз...

Запах леса - листьев, хвои,
Трудно словом передать...
Сплошь - целебные настои,
И земная благодать!


Рецензии
Прекрасно! Замечательно!

С искренней любовью к этому стихотворению,

Иулия Головина   13.10.2019 13:45     Заявить о нарушении
Рада Вам, Юлечка! Давно не пересекались! Благодарю за отклик! )) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   13.10.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.