думки под рюмку 2

В книге жизни есть закладки,
Как же все они важны.
Гениальные догадки
Всем и каждому нужны.

Несуразных ситуаций
Вдруг закончив череду,
К нам приходит озарение
С осознанием наряду.

Трезво ясное сознание,
Раздражители ушли.
Мысли стройными рядами
Нужным вектором пошли.

Найден самый лучший выход
На простор из тупика.
Вверх душа летит открыто
Незлоблива и легка.

Вот же!Оказалось просто,
Без борьбы,заумных слов
Надо было,что бы в сердце
Обитала лишь любовь.

Не блажен я,не наивен.
Простота не воровство.
Жить в гармонии со всеми
Человека естество.

Я хочу пожить без спешки.
Мой улыбок полон рот.
Слышу за спиной усмешки,
Мол, "блаженный идиот".

Ворох добрых слов воблаго всем
И я уже забыл,
Что недавно сам таким же
Обозленным,желчным был.

Всё чего-то бегал,дрался,
Уважение снискал.
Без добра,с "добром"остался,
Перевел "добро"на кал.

Марафон безумной спешки
До упада,ломоты.
В"дамки"рвуться только пешки.
Все бегут,бежишь и ты.

На секунду оглянуться-
Может лучший друг упал?
О препятствие запнулся
Или просто так,устал?

Но несут тебя в потоке
Поприжав плечом в плечо.
И тебе уже уютно,
От дыханий горячо.

В тесном,"дружном" коллективе,
К светлой,но чужой мечте.
Проплывая по течению
Не в своей,не в той реке.

Мели,омуты,теснины
Да крутые берега.
Вниз сплавляет древесину
Чья-то твердая рука.

Кто-то с треском бьётся в щепки,
Кто потоплен,кто застрял.
Я уже подумал крепко
И решил,что плыть устал.

Обсыхаю потихоньку
На зелёном берегу.
Я теперича по суше
Может дальше побегу.

Бег пунктиром,бег зигзагом,
Бег с мозолью на ноге.
Нет покоя человеку
Современному нигде.

13.10.2019 г.


Рецензии