Тарбаган сурок

      ТАРБАГАН СУРОК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ТАРБАГАН, сурок монгольский –
Проживает зверь в степях,
ТАРБАГАН, грызун геройский,
Проживает и в лесах.

И в Сибири, и в Китае,
ТАРБАГАН ещё живёт,
Жить красиво зверь мечтает –
Травку сочную жуёт.

Ест бобовые и злаки  –
Набирает зверь жирок,
Исключить, чтоб случай всякий,
Чтоб зимою спать он мог.

Норку сам себе зверь строит,
Где и спит всегда зимой,
Никого не беспокоит
ТАРБАГАН, степной герой.

Просыпается весною
И выходит из норы,
Наслаждается травою –
Ест природные дары…

Забава Путяшная


Рецензии
Стих сказочно прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   19.02.2021 14:08     Заявить о нарушении
Сергей. спасибо за прекрасный отклик

Забава Путяшная   19.02.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.