Дождик, отдохни

Не пускают нас гулять
В небе злые тучи.
Дождик льёт четвёртый день,
Всех детей замучал.

Все качели намочил,
В лужах все дорожки.
Дождик, дождик, подожди,
Отдохни немножко.

Дай ребятам нагуляться,
Пошуршать листвой,
Дай в лесу налюбоваться
Краской золотой.

И пока в лесу деревья
Листья все не сбросили,
Дай ещё немного время,
Погостить у Осени.

Соберём букет большой
Из листочков разных,
Вот от липы золотой,
Вот от клёна красный.

Мама наш букет из листьев
На окно поставит,
И не будет дождик злиться,
Плакать перестанет.

13.10.2019 С.Синегубов


Рецензии
Чудесные строки!

Смирнов Антон Андреевич   03.05.2021 22:28     Заявить о нарушении
Люблю дождь.

Сергей Синегубов   04.05.2021 07:43   Заявить о нарушении