Настроение заготовительное. Circle of life

Яблоки томно вздыхают в кастрюле...
Юность промчалась на ветке в июле,
Август прилежно румянил их бок,
Но вот уж близок всей жизни итог –

Сладкий, душистый, застольный, хмельной –
Празднично все обретают покой.
Смоквой, шарлоткой… И пуншем в бокале –
Каждому быть на своём пьедестале!

12.10.2019

Источник иллюстрации: личный фотоархив.

версия 2:

Яблоки томно вздыхают в кастрюле...
Юность промчалась на ветке в июле,
Август прилежно румянил их бок,
В зрелость войти им Сентябрь помог –

Ныне Октябрь – и душистый, хмельной
Празднично все обретают покой.
Смоквой, шарлоткой… И пуншем в бокале –
Каждому быть на своём пьедестале...


Рецензии