Равнодушие

Равнодушие хуже, чем ненависть
и хоть это не зло, не добро.
Оно скрыто за толстыми стенами
между двух параллельных миров.

Равнодушие боль рефлексивная,
когда мимо тебя, но не ты.
Проповедуя ложь субъективную
против истины ставят щиты.

Равнодушие тождество разности,
между Да, между Нет знак равно.
Исчезает под сроками давности
параллельный эффект домино.

Равнодушие чувств без амбиции,
выключатель ненужных интриг.
Разрушает мосты по традиции,
бесконечность ставит в тупик.

Равнодушие власть бездуховности.
Есть душа? Нет души? Всё равно!
От свержения норм и условностей
до падения в бездну грехов...

Равнодушие хворь человечества,
это бич и проклятье Руси!
И врачи из другого отечества
нам лекарство не смогут найти.


Рецензии