Картины из сада

Багровые зори вечернего лета,
Теплейший закат в полях,
Земля  дышит плавно,
Незабываемым светом,
Целует меня в глаза.

Верхушки волшебных зелёных деревьев,
Шепчут таинственный дивный мотив,
Меж листьев играет
Ветерок виртуозный,
Трепля, изрыжинных летом,
тончайшие пряди волос.

На холмике детка сидит на коленках,
В траве наблюдает движенье жучка.
Жучку очень надо, добраться куда-то
У жучка есть делиЩа, важнее царя,
А он и не знает, что за ним наблюдают
Два глаза добрее всего от добра.

А в небе летает ласточек племя,
То ввысь, то прям падать они норовят,
В обрывах песчаных глазочки-кружочки
Живут в них птенцы, и дела им нет,
Что детка узнала погоду на завтра,
В полёте природы, сигающих вверх.

Над озером ива себя распустила,
А в озере выстрелом дремлет камыш.
Кувшинка в соседстве за всем наблюдает
В ночи закрываясь их тайны скрывает.
Встречается  лето с осенью милой
И детка уходит в осеннюю жизнь.

Запахи жизни и звуки из детства.
В сердце несутся чистой рекой,
Лоза винограда вплела в мою память
Картины из сада,  невинных деньков,
И я в них ныряю, плыву, улыбаюсь,
Я в них растворяю, взрослую боль. 

04.10.2019


Рецензии