Сколько стоит мгновенье греха?

Сколько стоит мгновенье греха,
отрезвлённое пенистой ложью,
что по краю стекает стекла,
помутнённого трепетной дрожью?

Сколько стоит мгновение света,
осветившего дней пустоту?
Ожидая от теней ответа,
разве можно пенять на судьбу?

В этот день я раздвинула шторы
луч фонарный приняв за луну,
кровью в тело вонзенные шпоры
отсекли мне от сердца стрелу.

Я весною теперь не болею,
и по лунной тропе не хожу.
А счастливые ль ночи в апреле?
Да, неважно, ночами я сплю.


Баку, октябрь 2019 г.


Рецензии