лунные кружева

Погожим вечером осенним,
Прощаясь с тёплым воскресеньем,
Надеждой сумерки полны
На появление луны,
Когда небесный яркий круг
Преображает всё вокруг -
Его вечернее явление
Меняет каждое мгновение
Прозрачность и игру теней,
Коль свет становится ровней...
А ночь, вступив в свои права,
Плетёт загадок кружева,
Ей без луны не обойтись -
Луна, вплетаясь в нашу жизнь,
И в сумерках, и в поздний час
Всё околдовывает нас...


Рецензии