Сага о дожде

...В потемках пыльный свет сочится-
Глаза привыкли к темноте.
Рассвет шагнул за тьмы границы...
-"Ты спишь еще?" -"Не сплю уже."
-"А мне сегодня дождь приснился..."

Ты знаешь, он такой прохладный:
Стучали капли по цветам-
Мир поглощая водным шквалом.
Дыханьем свежести шептал,
Сбивая пыль с зеленых листьев!

И в реки бурные сливаясь,
Ручьи бежали по земле.
Она дышала, как живая!
Оковы скинув душных дней,
Весь мир в оазис превратился...

Зеленый мир вокруг был всюду,
Приятный глазу милый цвет-
Салата цвет и изумрудный,
Цветов и запахов букет!
Шмели жужжали, пели птицы..."

...-"Да, сон твой явью был когда-то:
Земля такой еще была.
Теперь такое будет вряд ли-
Лишь пыль и душная жара.
С трудом найдешь цветы и листья...

Виной озоновые дыры,
И та межзвездная война:
Взрывались в воздухе машины
И пепел лег на города.
А дождь внезапно прекратился...

И словно на глазах мелели
Моря и реки день за днем.
Земле, что жизни колыбелью
Считалась с древности времен
Удел был с засухой сразиться..."

...-"Ну что, пойдем, пока не жарко-
В дорогу двигаться пора.
Воды почти уж нет во фляге.
Печет опять уже с утра,
И нам пора поторопиться...

Сегодня повезет, быть может:
Там был когда-то водоем,
Еще не высох он, возможно-
Коль сможем, к вечеру дойдем,
Там отдохнуть, воды напиться..."

...Они из тени вышли душной-
Одни из выживших людей.
И по земле пошли, бездушной-
Давно не видевшей дождей.
И пыльный смог над ней клубился...

2016 г... - 13 октября 2019 года.







 


Рецензии
Как-то мне не по себе стало. Стихотворение очень хорошее! И нужное! Люди! Разуйте глаза, пожалуйста!

Спасибо Вам🌹👏

Смешинка   10.08.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Чертополохоцвет   10.08.2021 14:03   Заявить о нарушении