Не нашел...

Он поэт, писатель и философ!
Никогда не скажут обо мне
Если в жизни все довольно просто
Я останусь, где там...на дне.
Ну и что? Достаточно и света
Что горит в невидимой душе
Я беспечным пленником у лета
Остаюсь душою в неглиже.
И в беспечности своей эпохи
Что как жернов мелет свой народ
Я под чьи то мелочные вздохи
Вновь как раньше приспущу свой плот.
По волнам времён и беспокойства
Буду плыть по зову тишины
У судьбы есть маленькое свойство
Всех равнять без страха и вины.
Я уйду без помпы не прощаясь
Много ль нас вот так манило вдаль?
Жизнь от жизни, в колесе вращаясь
Не жалея, погасив фонарь.
И опять сквозь время и пространство
Вечный поиск пристани мечты
Без чинов, без лести, без лукавства
Вновь обратно с вечной темноты.
Я вернусь и старое светило
Что горит по прежнему любя
Улыбнеться, все анкеты мимо
Моя маска вновь найдет меня.
Ну а тот, что утонул в эпохах
Пусть не парит, все здесь хорошо
Он не тот, а в общем все неплохо.
Я себя искать...нет, не нашел.


Рецензии