Умолк отца знакомый голос

Прослушать стих можно по следующей ссылке:
https://www.realrocks.ru/songs/1753951

Памяти Павла Ганске и Петра Нахтигаль.

Умолк отца знакомый голос,
Никто его не слышит слов
И ветер не потреплет волос…
Его здесь уже нет следов.

Но всё вокруг о нём вещает –
Вот, здесь он с вами ел и пил,
И мысль о папе предвещает:
Жизнь не напрасно он прожил.

Он вас любил все жизни годы:
Вы видеть каждый день могли,
Что всё всегда давало всходы,
В сердцах же ваших сберегли

Вы кроткий нрав его, терпенье,
Спокойствие во всех делах,
И ладить с каждым, то уменье…
В поступках мудрость и в словах.

Ещё он долго вспоминаться
Вам будет в ходе ваших лет,
И в мыслях будете общаться
С отцом, хоть с вами его нет.

Но он ещё в сердцах, любимый,
Таким, как был отец, живёт…
Единственный, неповторимый,
Пред взором, как живой встаёт.

Но знаем ведь, не возвратится
На землю папа ваш, друзья,
Лишь может иногда присниться.
Вам слишком горевать нельзя.

В прах превратится, как и прежде
Он прахом был, из праха ж взят.
А вот душа… мы все в надежде
Живём, свой поднимая взгляд

Туда, в Небес святых просторы,
Где со Христом без счёту лет
Спасённые… не сводят взоры
С лица Его, там вечный свет.

Они в одеждах белоснежных
Там отдохнут от дел земных.
Сам Иисус их взглядом нежным
Утешит всех, вовек живых.

И мы туда душой стремимся,
Чтобы достичь Небес простор,
Ведь на земле всегда томимся
Средь зла людского с давних пор.

С родными встреча там навеки
Нам предстоит. О, этот миг!
Где нет слепых и нет калеки,
Вновь папа юный, не старик.

Дай Бог нам всем войти душою
Вот в этот самый чудный край.
С любовью искренней, большою,
В желанный, вечный Божий Рай.

10 октября 2019


Рецензии