Приватности мечты

Мной выброшенный день опять поймает ночь.
Тихо дарить добро стон больше не оценит.
В душе я умолял моей любви помочь
Тогда, когда она бессмысленность наденет.

Пытаюсь полюбить стремление к нулю.
Пространство пустоты обняться не поможет.
Я правильно сейчас уже не поступлю,
Пощечина интриг обманом потревожит.

Ну где мой идеал от трения ночей?
Парить без пут как есть, так сложно в паутине.
Я делаю свой шаг на лестницу идей,
Бросая мельком взгляд на остриё вершины.

Чуть надломилась ось движения вперед.
У колеса судьбы сплошная проза жизни.
Толкаю этикет без грёз на гололёд,
Мне правила молчать реально ненавистны.

Приватности мечты опять не угадал.
Преграда из преград путь поменяет сразу.
Фантазии живут все в обществе зеркал.
Переступив черту их разбиваю сразу.

С досадой сгоряча столкнулся невзначай.
Согреться бы сейчас, как прежде... Кто поможет?
Пью медленно совсем почти остывший чай,
Но, кажется, нам фальшь коньяк ещё предложит.


Рецензии