Пятый пошел!

Говорят, Великий Карл,
По линейке Пятый Габсбург,
Никогда ни в чем не врал,
Был кристален, аки айсберг,

Жил, уверенный в Завет,
Правил разными людями,
Снаряжая в Новый Свет,
Банды вместе с кораблями,

В императорах ходил,
Доминировал в Европе,
Турок чисто победил,
На полях, а не в окопе,

Королям иным пример,
Папы Римского блюститель,
Сочинил он много мер,
Чтобы счастлив был правитель,

А закончил дни тайком,
В монастырской темной келье,
Став простым часощиком,
Изнывая от безделья,

Так и мы - шумим, кипим,
Тратим царственные силы,
А в конце сего пути,
Ждут нас кельи, да могилы.


Рецензии