Жека

Играет Дассен. Золотая всё осень,
Сегодня родился когда-то вот ты.
Покров Богородицы. Ветер уносит
Все прошлое, словно сухие листы.

Пишу эти строки - в душе поздравление
Артисту, певцу, с большой буквы мужчине.
И праздник сегодня прекрасный, осенний,
Серебряным звоном, как крик журавлиный,

Врывается в душу лишь песня твоя.
В тебе столько жизни, сердца покоряешь,
Пусть, сбудется все! У тебя есть стезя:
Гастроли, дорога и сцена, ты знаешь,
И новые лица, и дом у тебя!

Храни тебя Боженька, Жека, по жизни.
Ещё впереди будут тыщи дорог,
Но без Гололёда и строчек капризных.
Есть рюмка и стол, и родимый порог.
13 октября 2019 года


Рецензии