Сказ О страдающей душе

Часть 1

Изломана жизнь, распята душа,
(Я) с пивом в руке иду, не спеша.
Курю и (вдруг вижу) огонь в темноте,
(И) я растворяюсь в ночной красоте.
А где-то вдали виднеется свет,
В моей голове (один) только бред.
Пишу я запоем плохие стихи,
Они моей жизни немые грехи.

(И) нету в них смысла, (одна) только боль,
Играю плохую по жизни я роль.
Истерзан судьбой одинокий поэт,
Сегодня живой, а завтра уж нет.
Огонь (затухает) у (слабой) души,
(Я) будто (распят) в поднебесной тиши.
Луна освещает грешный мой путь
И, плача по мне, не даёт мне уснуть.

Мне грома раскаты слышны в вышине,
И смех Сатаны раздаётся во мне.
И (над головой) свисает петля,
Но мне надо жить, а в неё мне нельзя.
(Там) чёрная кровь, кровавый закат,
Дорога моя ведёт меня в Ад.
Я (все) докурил и пиво допил,
И пьяный наркоз меня усыпил...

(Изломана жизнь, распята душа. Ч. А.
с поправками Т.А.)
------------------

Часть 2

Во мраке неверья страдала душа,
О свете мечтая, брела не спеша,
Искала она огонек в темноте,
Чтоб жизнь посвятить его красоте.

И вдруг ей вдали привиделся свет,
Она посчитала, что все это бред,
Но свет ей мешали видеть грехи,
А губы шептали о Рае стихи.

И в этих строках была ее боль,
Она так желала лучшую роль,
В душе обитал высокий поэт,
Спасти ее мог только истинный свет.

Мольба вылетала из слабой души
И страстно звучала в подлунной  тиши.
И ясным, прямым становился тот путь.
И мысль о судьбе не давала уснуть.

Создатель души обитал в вышине,
Как радостно было в ту ночь сатане,
Душе этой грезилась злая петля,
Но Бог ей внушил: - Это делать нельзя!

Еще не пришел твой последний закат,
А эта петля приведет тебя в Ад.
Ты с верой свой срок до конца доживи
И Господу чистую душу яви.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний:

«Не убивайте самих себя (друг друга), ведь
Аллах милостив к вам» (Коран, 4:29),

«…не обрекайте себя на гибель» (Коран, 2:195)

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал:
«Кто убьет себя какой-либо вещью, будет наказан
ею в День воскресения». (Бухари, Муслим)

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Кто сбросится с горы и убьет себя, тот
будет всегда сбрасываться в пламени Ада на веки
вечные, беспрестанно в нём пребывая!

Кто примет яд и убьет себя, у того в руке будет яд,
который он будет принимать в пламени Ада на веки
вечные, беспрестанно в нём пребывая!

Кто убьет себя ножом[или иным оружием], у того
в руке будет этот нож, которым он будет наносить
себе удары в живот в пламени Ада на веки вечные,
беспрестанно в нём пребывая!» [Муслим]

Также он (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Кто убьет себя чем-то, будет замучен этой вещью
в Пламени Ада» [Бухари].

В другом хадисе говорится: «Кто задушит себя, тот
будет душить себя в аду, кто зарежет себя, тот будет
резать себя в Аду» [Муслим].


Рецензии