Урок чародея

Преисполнен благими надеждами,
Облачаю тебя серыми одеждами,
Побудешь в шкуре зверя -
Станешь добрее.

Как ударю о землю посохом -
Станешь серою дикою особью.
Будешь выть на луну в полнолуние.
Слушать станешь приказы колдуньи.

Имя тебе зверь.
К людям ходить не смей!
Носи шубу - три года, три месяца и три дня.
Слушай только меня!

Из года в год ходил во тьму, выпил на луну.
Ни вел счет ни годам, ни дням и ни месяцам.
А мысли вертятся...
Голова трещит от раздумий, приказов колдуньи.

Но вот шкура сползает с плеч. Беру свой меч.
Хочу убить ведьму и чародея, но... не смею.
Так изменили меня года - вне куда.
Не хочу быть таким, как был. Умерил свой пыл.

И вот наступает ночь. Я бреду и бреду  прочь.
Я вижу уже свой дом. Я вижу, что свет горит в нем.
И ждет меня у окна семья моя и жена.
Всегда теперь дома буду и не уйду отсюда.


Рецензии