Рекламная жизнь

Стихи есть мысли терпкой концентрат.
А рифмы плеть - святыня для поэта.
Как жаль, что нынешний формат
Рекламной жизни выбивает этот
Объективный и бесспорный факт
Из головы людей бездушным шумом.
Со всех сторон кошмарным гулом
Стишки без мысли сыпятся как град.

"Купи дерьмо за пол цены!
Успей преобрести сегодня!
С ним не узнаешь ты беды -
Не зря ведь стало оно модным!", -
Так стихотворный океан воды
Мне в уши человек с экрана,
Одетый в маску шарлатана,
Льёт. Напрасны все его труды.

О, нет, он не виновен в том,
Что просто хочет заработать денег.
Пусть хлеба для него куском
И будет лишь обман людей.
Виновны те, кто со стыдом
Иль без ему заплатят гроши,
В надежде заработать много больше
На стихоплетстве заводском.


Рецензии