Всё пройдёт и опять повторится

Если в тяжких томлениях дни,
Ночи стонут под жуткими снами,
Не оставит нас Ангел одних,
От несчастий укроет крылами.

Жаль, что мы не всегда с ним в ладу,
И не ценим Господню награду,
И грешим, накликая беду.
От того, видно, путь наш не гладок:

То покой и безмолвная тишь,
То внезапная  радость подарком,
То от давящей боли кричишь,
А то поступью  шествуешь царской.

Утешенье придёт за бедой,
И судьба переменит одежды.
Утро вспыхнет румяной зарёй,
Будет всё, как и раньше, как прежде.

Чёрно-белая жизнь шелестит,
За страницей листая страницу.
Только каждому крест свой нести.
Всё пройдёт и опять повторится.


Рецензии