Посидим вдвоем у моря

Посидим вдвоём у моря, на камнях,
Я и легкий бриз.
Обсудим то, как я танцую на углях,
Не ведая антрактов и реприз.

Вспомним о мальчике,
Том, что давно женат,
И жене своей картье дарил пяти карат.
О том, кто был его мечтой,
И как её он звал полететь за собой.

Он всё ещё помнит о ней,
Разбавляя джином череду своих дней.
Она, бывает, думает о нем,
Хоть и в её жизни тоже всё идёт своим чередом.

И в городе том,
Что помнит их роман,
Всё так же зимой бушует океан.
И сладкие грёзы о нем
Всё так же волнуют сердца чужих жён.

И помнится им всё так ясно,
Как-будто случилось вчера.
И думает он, что напрасно
Тогда обронил роковые слова,
Какие ему простить не смогла,
— Их всё ещё помнит она.


Рецензии