У времени ко мне...

У времени ко мне претензий нет
И у меня к нему тоже
Со временем, мой затеряется след
В пыли придорожной

Со временем, всё заштрихует
дождь,
Засыпит снежок иль листья,
Если бы я только в жизни мог
Как-то заякориться,

Чтобы и после, когда меня,
Точно уже не будет,
Что-то такое в рисунке дня,
В шуме летящих улиц,

В звоне трамвайном,
в шорохе шин,
В щебете воробьином
В отблеске тихом зари
Напоминало имя

Или какое слово,
связанное со мной,
Что бы тогда я снова,
Капельку б, был живой.
12.10.19


Рецензии