На студенческой картошке-1

 
  Комсомольская помощь сельской парторганизации по борьбе с пьянством и прогулами.Написано на досуге.Автор от общих работ не освобождался.

  Посмотри на зерноток:
  Кто там делает глоток?
  Это наши машинисты,
  Залпом "хлопнув" грамм по триста,
  Песни громкие поют,
  Всем прохода не дают.
  Новик Пётр и Новик Ваня
  Запаслись спиртным заране,
  Соблазняют Гайдука...
  Уж дрожит его рука...
  Позабыл он про работу,
  У него одна забота,-
  Как бы водочки испить,
  При "параде" полном быть.
  Выпил очень много он,
  Всё же Петя - чемпион.
  Выпил Петя больше всех.
  Ждёт Петра теперь успех.
  Наблюдаем результат,-
  Сторожит он дома сад.
  Новик на току не нужен.
  Что для машиниста хуже...
  От работы отстранён
  Алкогольный чемпион.
  Август 1979 года.
 


Рецензии