Суицид проигравшего

Как гром гремела канонада,
Снаряды сыпались с небес.
Солдат кричал, стонал от боли,
Пытаясь собрать свои кишки.
А я лежал за пулемётом,
Старался поддержать атаку,
Прижать противника к земле.
Удар по каске... Всё мутнеет.
Пришёл в себя. А сверху небо.
И синева небес зовёт.
Не слышно залпов от орудий,
Молчат винтовки, автоматы.
Не слышно стонов. Тишина.
Я оторвался от земли.
И вновь упал, на пулемёт.
Мой верный "Печенег" разбит.
Не чувствую я ног.
Вокруг лишь мёртвые друзья.
И тишина... И тишина!
Мы проиграли этот бой,
И враг ушёл громить деревню.
Без ног, надежды и патронов,
Достал штык-нож.
Приставил к сердцу и рывок.


Рецензии