Еврейской тётке

Так мне холодно, что-то сегодня,
И пропал со вчерашнего сон,
Как блаженный стою я в исподнем,
С теплым в левой руке молоком.
Ты меня обещала не бросить,
И сказать, если будет нужда,
Вот опять меня снова заносит,
И любая надежда смешна.
Ленка, вырви меня из обмана,
Научи как учила давно,
Всё всегда как на грех и нежданно,
И случается будто само.
Ленка, вечер вчерашний красивый,
Мне оставил занозы в душе,
Для кого-то и первый любимый,
Как пакет шоколадных драже.
Ну а я как всегда на подмене,
В перерывах чужой суеты,
Вот закончилось снова варенье,
Что варила мне к празднику ты.
Посмотри на меня с сожалением,
Будто выбил я камнем стекло,
Я спасался за этим вареньем,
И тобой, если было темно.
14.05.19.


Рецензии