Люблю тебя

Люблю тебя, как землю любит дождь,
Смывая грязь, ласкает так душевно,
И на асфальте так звенит проникновенно...
А где-то за дождем меня ты ждешь...

Люблю тебя, как ветер любит  лес,
Играя ветками, поет ночную песню
То по корням он вскользь, то в поднебесье...
То спрятался - и под листву залез...

Люблю тебя, как солнце любит луг,
Лучами утренней зари разбудит травы.
И оба могут говорить на равных...
Не пряча взгляд, не размыкая рук...

Люблю тебя, как море любит пляж,
Волной холодной или теплой, но так нежно,
Что хочется забыться безмятежно...
И смыть с себя печали макияж...

Люблю тебя... Да просто так люблю!
Лишь потому что ты душою рядом,
Что близок сердцем - большего не надо.
Прими же дар - прими любовь мою.


Рецензии